繽紛泥膠!巴黎藝術家 Alexandra Bruel 創意作品
Big Bang TOP 為蘇富比策劃當代藝術秋拍專場「#TTTOP」
曲折離奇!十宗名畫盜竊奇案
內有裸露畫面!從宇宙開初至今的裸體文化進程
不是上車盤!Tesla、Bulgari、Versace、Karl Lagerfeld 都加入樓市戰團
碰巧或必然?精神病總愛找上藝術家
不只是fashion show ! 更是一場表演藝術
Insider

繽紛泥膠!巴黎藝術家 Alexandra Bruel 創意作品

0

80、90 後的童年或許尚有接觸泥膠,一種被認為只適合兒童耍樂用的玩具,但巴黎一名藝術家 Alexandra Bruel,卻能運用這種可塑性高的媒介,塑造出一個個繽紛的場合及角色。畢業於法國戈布蘭學院平面設計系的 Alexandra,並沒有因而當上平面設計師,卻在學習時期愛上了泥膠,更因此融入她的工作當中,以花卉、食物、小動物及有趣的生物作品現身於不同的國際平台。

最新的作品就是伙拍 Roger Dubuis 的 Brocéliande 系列腕錶,就用泥膠捏出種植花卉的場景,以一幕幕慢慢成長的捲曲藤蔓、幼嫩的葉子、嬌小的藍色花瓣,製作成泥膠動畫。

Alexandra 為簡約瓶身的 My Jolie Candle 製作香味情景,只要看到圖中的鮮果與花卉,都能聯想出燃點蠟燭後的香氣。

2015 年亦正值可樂經典樽身誕生 100 週年,邀請了 Alexandra 為他們製作了「100」字樣的泥膠生日蛋糕。 

Load More