David Hockney 回顧展:5 個非看不可的理由
將雕塑著上身!透過 Burberry 認識英倫藝術大師 Henry Moore
CK 新 Logo 幕後英雄 Peter Saville 5 大經典回顧
「思裂」藝術家:人格分裂的天才畫家 Kim Noble
美國藝術界如何面對新一任美國總統就職?
BIG BANG T.O.P 親自拜會藝術大師 David Hockney
Madonna 麥當娜用藝術發聲!
Insider

David Hockney 回顧展:5 個非看不可的理由

by CC
by CC
0

David Hockney 被視為最重要的在世當代藝術家之一,其大型回顧展於今年 2 月 9 日已在倫敦 Tate Britain 美術館正式展開,展期至 5 月 29 日。《David Hockney 回顧展》受到藝術界業內人士及愛好者注視,列它為今年不容錯過的藝術展覽。Hockney 迷更能一次過觀賞大師的繪畫、攝影、錄像及印刷品。

David Hockney Portrait of an Artist (Pool with Two Figures), 1971

David Hockney Portrait of an Artist (Pool with Two Figures), 1971

1. 可一不可再 這次絕對是難能可貴的機會,以 Hockney 不同作品回顧他的精采藝術生涯,由洛杉磯肖像、經典泳池系列到約克郡景觀主題,審視他於不同創作年代的靈感、作品系列如何互相影響,以及令他成為 20 世紀最重要英國藝術家之一的背後原因。

1. 可一不可再
這次絕對是難能可貴的機會,以 Hockney 不同作品回顧他的精采藝術生涯,由洛杉磯肖像、經典泳池系列到約克郡景觀主題,審視他於不同創作年代的靈感、作品系列如何互相影響,以及令他成為 20 世紀最重要英國藝術家之一的背後原因。

2. 科技結合藝術 Hockney 喜愛新嘗試,利用新科技為創作媒介,帶來錄像、iPad 及 iPhone 繪畫作品,當中部分作品於 2012 年在倫敦 Royal Academy 展出,成功吸引 60 萬人次入場,成為 Royal Academy 歷史上最成功的展覽,今次 Tate Britain 回顧展亦會帶來有關作品。

2. 科技結合藝術
Hockney 喜愛新嘗試,利用新科技為創作媒介,帶來錄像、iPad 及 iPhone 繪畫作品,當中部分作品於 2012 年在倫敦 Royal Academy 展出,成功吸引 60 萬人次入場,成為 Royal Academy 歷史上最成功的展覽,今次 Tate Britain 回顧展亦會帶來有關作品。

3. 門票以極速發售 Tate Britain 宣布到目前為止《David Hockney 回顧展》的售票速度是前所未見,這次展覽是大師自 1988 年來首個回顧展,內容包含其 60 年來的創作,以及他如何受到在倫敦、約克郡和洛杉磯的生活所啟發。外界估價此展覽或會打破《Henri Matisse: The Cut-Outs show》2014 年的逾 56 萬入場人數紀錄。

3. 門票以極速發售
Tate Britain 宣布到目前為止《David Hockney 回顧展》的售票速度是前所未見,這次展覽是大師自 1988 年來首個回顧展,內容包含其 60 年來的創作,以及他如何受到在倫敦、約克郡和洛杉磯的生活所啟發。外界估價此展覽或會打破《Henri Matisse: The Cut-Outs show》2014 年的逾 56 萬入場人數紀錄。

4. 破個人拍賣紀錄 Hockney 作品市場價值不菲,他於 2006 年創作的《Woldgate Woods (2006) 》在 2016 年的蘇富比拍賣會上以 1 千 20 萬美金拍賣價成交,打破藝術家個人拍賣價紀錄。

4. 破個人拍賣紀錄
Hockney 作品市場價值不菲,他於 2006 年創作的《Woldgate Woods (2006) 》在 2016 年的蘇富比拍賣會上以 1 千 20 萬美金拍賣價成交,打破藝術家個人拍賣價紀錄。

5.啟迪世界 Hockney 於 1960 年代到洛杉磯生活,於英國成長的他深受當地天氣及環境氣氛影響,啟發了他創作泳池系列,道出了「美國理想家居」的故事。而這作品系列亦不繼為後輩帶來影響,由藝術組合 Elmgreen & Dragset 去年的大型戶外裝置到時裝設計師Michael Kors 的 2013 年春季時裝,均呈現相關元素。

5. 啟迪世界
Hockney 於 1960 年代到洛杉磯生活,於英國成長的他深受當地天氣及環境氣氛影響,啟發了他創作泳池系列,道出了「美國理想家居」的故事。而這作品系列亦不繼為後輩帶來影響,由藝術組合 Elmgreen & Dragset 去年的大型戶外裝置到時裝設計師Michael Kors 的 2013 年春季時裝,均呈現相關元素。

Graphics prepared by Jun Chong

Load More