新生代女攝影師 Leung Mo :「當攝影師最大的困難是交租」
Julia Roberts 專訪!茱莉亞羅拔絲的 6 個美麗秘密
既是珠寶又是腕錶!天后鄭秀文、袁澧林、Krystal 對 Chanel Code Coco 愛不釋手
Kristen Stewart:做回真正閃耀的自己!
倪妮:我沒想過一步登天,登得越快,跌得也越快
紋身就是代表我自己:單手女紋身師 Alley Leong 的紋身態度
不再是 Boyz !Kenny 關智斌醒你健身餐單
新生代女攝影師 Leung Mo :「當攝影師最大的困難是交租」
Interview

新生代女攝影師 Leung Mo :「當攝影師最大的困難是交租」

新生代女攝影師 Leung Mo :「當攝影師最大的困難是交租」
0

人人一手機在手,人人都可以當上攝影師,人人都可以用鏡頭記錄當下。別忘記攝影師還是個專門的行業,不少攝影師還在努力,拼個出頭天,每個 generation 都會有新生代攝影師湧現,每人都有自己的風格,人人都以鏡頭說故事,而其中一個便是 Leung Mo,年紀輕輕已經跟多個大牌合作,早前便與 Chanel 合作,遠赴巴黎跟新晉演員 Angela Yuen 合作,拍攝時裝大片,就讓 BAZAAR 跟大家一同探索 Leung Mo 的攝影之品。

作為新生代攝影師,你認為最大的困難是甚麼?最重要的又是甚麼 ? 作為新生代攝影師 ( 或香港人 ) 最大的困難應該是交租吧,哈哈。  最重要勿忘初心,尤其當被工作淹沒生活時,要懂得停下來回想當初為什麼喜歡拍照。

作為新生代攝影師,你認為最大的困難是甚麼?最重要的又是甚麼 ?
作為新生代攝影師 ( 或香港人 ) 最大的困難應該是交租吧,而最重要的是勿忘初心,尤其當工作淹沒生活時,要懂得停下來回想當初為甚麼喜歡拍照。 

你是怎樣入行當攝影師的?當了攝影師多久?  中學時開始接觸相機,喜歡到處亂拍,什麼都能成為題材,拍街上的人,石頭,在家裡就拍花灑,鋁窗。到大學才嘗試時裝攝影,畢業後當了幾個月助手,便開始freelance的工作,都是不斷的學習和累積。

你是怎樣入行當攝影師的?
中學時開始接觸相機,喜歡到處亂拍,什麼都能成為題材,拍街上的人,石頭,在家裡就拍花灑,鋁窗。到大學才嘗試時裝攝影,畢業後當了幾個月助手,便開始freelance的工作,都是不斷的學習和累積。 

入行當攝影師後,最難忘的拍攝過程,為甚麼?

入行當攝影師後,最難忘的拍攝過程,為甚麼? 
每次外景都很難忘,因為有很多不能控制的環境因素,不是下大雨就是要模特兒跳下水或放火,青春熱血吧,也慶幸有一群瘋顛和熱愛這個行業的團隊。 

肩頸痛。

對你來說,當攝影師最辛苦的地方是甚麼?
肩頸痛 

你會怎樣形容自己的拍攝風格? 
只希望自己的照片能帶來不一樣的角度,或別人沒有看過的東西。 

首次跟 Chanel 合作,是甚麼啟發了你的拍攝靈感?

今次跟 Chanel 合作,是甚麼啟發了你的拍攝靈感? 
Chanel 2017 秋冬系列 fashion show ,以火箭升空作靈感,而衣服上有很多銀色和閃粉等太空感覺的元素,所以這次拍攝想呈現出未來感,將袁小姐化身成降落人間的外太空女孩。

攝影是我和陌生人接觸的橋樑或借口,亦能幫助我將腦海的想法,具像化地呈現出來。

對你來說攝影是甚麼? 
攝影是我和陌生人接觸的橋樑或藉口,亦能幫助我將腦海的想法,具像化地呈現出來。 

Video

硬照及影片拍攝都有涉足,兩者對你來說有甚麼分別? 
硬照是一瞬間的事,十秒內有一秒靚就可以,影片則是有持續性,拍十秒就要十秒都要靚,沒有十秒也至少有三四秒。 

Load More