紋身界盛事!第 5 屆紋身展即將展開
師承「現代藝術守護神」:Gianfranco Baruchello 首個亞洲作品展
梵高不是自殺是他殺?叫人百思不得其解的梵高自殺之謎
最夢幻的藝術享受:專訪日本數碼藝術團隊 teamLab
究竟哪位藝術家令周杰倫不買跑車,寧買名畫裝飾女兒房間?
鞋子的苦與樂!不容錯過的鞋履展覽
藝術家不一定是獨家村,Andy Warhol 和 Monet 的 BFF 分別是 ⋯
第5屆香港國際紋身展2017
Art & Design

紋身界盛事!第 5 屆紋身展即將展開

紋身界盛事!第 5 屆紋身展即將展開
by Harper's Bazaar HK
by Harper's Bazaar HK
0

不同的文化圈總有一個對於「圈內人」特別重要的日子,而紋身文化中,最重要的日子就是一年一度的紋身展,可以與世界各地的高手交流經驗,見證不同紋身師的技術。而今年這個日子就是 9 月 29 日至 10 月 1 日,為期 3 天的第 5 屆紋身展將於啟德郵輪碼頭舉行。在近年的推廣中,紋身已不再是壞小孩的代名詞了,更多人了解這個文化、喜愛紋身。如果你心大心細想紋身,或者是想了解紋身圈,記得不要錯過這個一年一度的紋身盛事。

第 5 屆紋身展最為矚目的項目為日本傳統紋身技術「肌刺」的示範。

為期 3 天的「香港中國國際紋身展」由紋身師 Gabe Shum 創辦的飛騰刺青(Freedom Tattoo)在 2013 年首次舉辦,而今年已經是第 5 屆了,比上一屆更加盛大,邀請了來自世界各地近 300 位著名紋身師參展。今年為矚目的就是日本傳統紋身技術「肌刺」,而大會特別邀請了中國神級「肌繪師」小龍及日本肌刺大師林相秀即場示範這個傳統技術。「肌刺」有別於常見的紋身技術,肌刺師會根據身體不同部位和肌肉紋理進行紋身,在紋身展上便可以觀賞這項震撼的技術了。

今屆香港中國國際紋身展新增了慈善拍賣的活動

而今年新增了慈善拍賣的活動,匯集了各地著名紋身師捐出的極罕珍藏品進行拍賣,所有的拍賣收益將會全數捐贈予香港兒童癌病基金,其中的一件收藏品便是 Gabe Shum 所捐出的碧咸親筆簽名籃球。另外大會設有紋身畫展、BB 槍迷宮區、美食區及兒童遊戲區,帶小朋友去也不怕他們沒有鬧脾氣,況且 12 歲以下小朋友是可以免費入場的。

紋身展現場有音樂表演

屆時台上除了有大師即場示範的「肌刺」外,亦會有音樂表演增加現場的氣氛。更有紋身比賽讓紋身藝術愛好者一睹不同紋身師的風彩,並且更了解紋身文化。

今屆香港中國國際紋身展除了有大師級的紋身師,亦有部分新進的紋身師

除了活動是其中一個焦點,更多人會把聚焦放在出席紋身展的紋身師,除了大師級的紋身師,亦有不少新晉的紋身師。包括:台灣紋身大師彫安的徒弟的彫寶,他曾在國際刺青大賽中獲得全場總冠軍,作品風格為日式新傳統紋身。亦有樂觀的單手紋身師 Alley Alley Leong,即使身體有殘疾,但依然用心設計,堅持對紋身藝術的熱誠、執著。因為身體的缺陷,一開始並沒有人理會她,不相信她能成為一個紋身師,但在機緣巧合下遇上了 Gabe 師父,成為了他的徒弟,Alley 便開始了正式的學習紋身的技術與文化。

Graphics by Jun Chong

Load More