黃鴨之父新作!超級巨象空降在這裡⋯
紋身界盛事!第 5 屆紋身展即將展開
師承「現代藝術守護神」:Gianfranco Baruchello 首個亞洲作品展
梵高不是自殺是他殺?叫人百思不得其解的梵高自殺之謎
最夢幻的藝術享受:專訪日本數碼藝術團隊 teamLab
究竟哪位藝術家令周杰倫不買跑車,寧買名畫裝飾女兒房間?
鞋子的苦與樂!不容錯過的鞋履展覽
黃鴨之父新作!超巨型大象藝術裝置進駐深圳萬象天地(Mixc World)。
Art & Design

黃鴨之父新作!超級巨象空降在這裡⋯

黃鴨之父新作!超級巨象空降在這裡⋯

藝術看似遙不可及,但事實上又跟生活息息相關。最近在深圳萬象天地(Mixc World)上方,出現了一頭超巨型的大象,它代表著一個融合藝術、時尚、創作及公益的項目,名為「SPREAD the HOPE」。

<p>五月天</p>
<p>羅志祥</p>
<p>日本搞笑藝人渡邊直美</p>
<p>蔡卓妍阿 Sa</p>
<p>周秀娜</p>
<p>容祖兒</p>
<p>蔡依林</p>
<p>關智斌</p>
<p>林俊傑</p>
<p>吳千語</p>
<p>韓國超模兼時尚博客 Irene Kim</p>
<p>日本女子偶像團體乃木坂 46 成員生駒里奈</p>
<p>日本性感女星浦浜亞理沙</p>

一眾名人明星齊齊在個人網站分享與大象抱抱成為城中熱話,大家目標一致,希望為國內兒童防盲治盲公益項目集氣。

"Bubblecoat Elephant" 名字之由來跟它的「肉身」攸關,它以時尚界常用泡泡材質Bubblecoat 製作,而它的鼻子足足長達 24 米,堪稱最球之最!Bubblecoat Elephant 不單止是一座戶外藝術裝置,它更備有互動裝置,會定時定候噴水,與眾同樂!

這頭近日成為國內外熱話的大象原來大有來頭,出自荷蘭概念藝術家弗洛倫泰因·霍夫曼(Florentijn Hofman)之手,即「大黃鴨之父」,並經由創意及策展單位 AllRightsReserved 的引線和安排,進駐深圳萬象天地。體形龐大但造型可愛的 "Bubblecoat Elephant",將肩負起為這個城市帶來無限歡樂的使命,傳遞希望與愛的正面訊息。

「SPREAD the HOPE」活動背後的目的是為了支持國內兒童防盲治盲公益項目,深圳萬象天地率先將首批「Bubblecoat Elephant」公仔全部收益撥捐予奧比斯中國,旨力幫助眼疾兒童重獲光明和希望。有心人前訪探訪巨型「Bubblecoat Elephant」時,亦可做善事以公益價 927 人民幣把抱抱象公仔帶回家。

Graphics by Jun Chong

EXPLORE MORE
Load More