Alexa Chung 真的是現代人嗎?看了這些古畫,你就會懷疑了!
白色控都是完美主義的!全白控會愛的家局時尚空間
從村上隆的八爪魚到馬蒂斯工作室!2017 下半年度不容錯過的大師級藝術展覽
真人不露相!藝術家們的多重身份
與面具「對話」:《Carnival》面具展覽
美劇《Billions》的人生啟示:藝術藏家都是金融界億萬富翁
Alexa Chung 真的是現代人嗎?看了這些古畫,你就會懷疑了!
Art & Design

Alexa Chung 真的是現代人嗎?看了這些古畫,你就會懷疑了!

Alexa Chung 真的是現代人嗎?看了這些古畫,你就會懷疑了!
0

來自英國的 It Girl Alexa Chung,衣著出名有品味又擅長用平民品牌 mix and match,在她身上,甚麼衣服都彷彿變成高級時尚。最近,Alexa Chung 更被藝術迷 fans 們發現,她的多款穿搭和照片都跟古畫中的主角極為相似,難怪我們一直覺得她的古典氣質濃得不像現代人!

藝術迷 María 和 Beatriz Valdovín 在 Instagram 上開設了一個有趣的帳號,叫 Art-lexa Chung,意即 Alexa Chung + Art。在這個 IG 上,他們用幾十至幾百年前的畫作與 Alexa Chung 的 outfit 和硬照作對比。

在對比圖中,不但衣服款式相似,連 Alexa Chung 的肢體動作都跟畫中的主角離奇地一致,難道這跟平行時空有關?

最可怕的地方是,衣服上的蝴蝶結甚至細緻的圖案都跟畫作裡面的衣服很相似。由此可見,Alexa Chung 穿著的衣服都是劃時代、不受時間洗禮的。

拍照時參考 Alexa Chung 的 pose,保證你的照片在 100 年後還是美艷動人!這些懶洋洋的姿勢,率性又有女人味,誰也無法抗拒。

如果一個人的相似叫巧合,那兩個人都相似呢?應該叫不可思議吧!Alexa Chung 和密友 Pixie Geldof 的合照也跟 Édouard Louis Dubufe 的畫作 "Portrait of Two Sisters" (c.1840) 中的主角非常相似,連手部動作也是一樣的!

到底這 Instagram 的帳號主人是如何「人肉搜尋」這些畫作出來的呢?連抽象派的畫作也能找出來,真的不得不甘拜下風!

幽默也是一種藝術,看到這 Instagram 帳號的主人拿 Marc by Marc Jacobs 的金屬感外套跟當代藝術家 Yrjö Edelmann 的 "An Important Property of Green" (2013)作比較,真的要拍案叫絕。

只要你有 cosplay 的勇氣,其實你也可以化身成為 Andy Warhol 作品中的主角。

Graphic by Jun Chong

Load More